黑龙江大学论坛|黑土地

开放注册
搜索

[动漫] 把秘密说成是玩笑

七夕的时候看电影实在不是一个好的选择,在我画着一个亮晶晶的大眼圈坐上一辆taxi的时候,年轻的的士司机有点兴奋,他说靓女情人节这么早就散场了啊,我低着头默默,nonono,活动才刚刚开始。半个小时之后,我的不忿完全的表达在脸上,某人亟不可待的电话一次次的响了起来,的士小哥充满歉意的面对我,不好意思不好意思,我真的弄错了地方。

当计时表上出现将近30块的金额时,小哥退回我递过去了两张钞票,他说,只收你10块。

我震惊了半天,感情了半天这的士小哥是在七夕节这天带我在琅东兜风呢。

10点差五分,某人不爽的表情挂在脸上,我装作没see见的跟着他进场,灯光已然黑了下来,我对自己说,take easy,只是一个约会而已,只是一场电影而已。

飞屋是一直想看的,冲的就是那开头十五分钟,我以为自己泪点很低,却其实还好。旁边的人在老头和老太太结婚的场景时拍拍我,他说那爆炸头小孩是个女的啊,我有点爆,感叹自己还是笑点比较低。但我实在喜欢他们两个人装扮屋子的过程,还有,每敲碎一次那个梦想的存钱罐时,他们脸上流露出来的那种无奈中却充满甜蜜的表情。只可惜两个人的时光总是太短暂,当老头伴随着卡门的调子从二楼滑到一楼的时候,某人笑着说他真喜欢这音乐,我想我靠我还没哭呢,这怎么就结束了呢。

是的。一场你可以说是平淡无奇又可以定义为华丽相守的冒险已然结束。有个小胖子出现,漂亮的气球升起,一个新的故事绚丽开始。

原来开始新生活这么轻易,只要你有豁得出去的那个决心,甚至还可以开始的神奇和不可思议。

后面的故事于我而言,大抵只是欢乐牌,但我喜欢那个善良而又执拗的小胖子,他絮絮叨叨的说着那些小事,然后又恍然大悟的说为什么我好像只记得这些无聊的事。然而当影片最后小胖子和老头坐着街边数汽车颜色的时候,我得承认我有点泄气,我在想那些于我们生命中最重要的人,我们对他们的希望是不是也只是这么一点点的小琐碎,也许只是牵着手躺在草地上看白云,也许只是蹲在马路边吃冰激凌数汽车,你并不能说小胖子轻易就取代了老头妻子的位置,但不能否认的是,其实我们都轻易感觉到了幸福,无论是笑眯眯执子之手的你,还是傻兮兮灿烂笑语的他。

世界上有没有一种无聊而又幸福的小事,就是和你在一起。

你含蓄的问我要回上海之后还会不会回来,会在这里呆多久。我也兜着圈子的回答谁知道呢,兴许就在这里嫁了。我们一起默契的笑笑,就像在听那些我们总是轻易说出口的玩笑,连自己都分不清真假。你说今天的主题是什么呢,关于梦想。我说这个太大,你还记不记得我们第一次吃饭谈论的那个话题,我想知道你现在的想法有没有变化。你说那么你呢,如果你的想法还是那样,那么我的想法就没有变化。如果你有了新的想法,那么我的想法根据你的想法再议。我们总是这样,你拿一分我拿一分,然后拐弯抹角的把秘密说成是玩笑,让过程看起来没有那么慎重。我说今天的双皮奶很好吃,这里的环境很惬意,我说南宁的节奏我很喜欢,这里的娱乐深得我心。我把其实两个人努力在做的事情勾勒成细碎的无聊小事,我说,也许我回上海会惦记这里,也许,回去反而会有不适应。我说也许我想借一个借口在这里呆的久一点再久一点,也许有人会愿意借我这么一个借口呢。

我说你还记得上次你唱《喜欢你》和《拯救》给我听吗。我说你唱得真的很好我再也没有听过有人比你唱的还好,但是,你仅仅只是唱歌给我听而已,这不是属于我的歌曲,他们与你给我没有任何意义。我说你的情绪控制的很好,与你来说已经成为了一种能力。可是有时候你会不会觉得不必那么克制呢,总有一些事情,值得期待一点。他说当你把情绪控制成了一种能力就会发现其实自己没什么情绪,他说距离上一次兴奋、伤心或者失望,已经过去了好久好久。我很想说你知道我为什么喜欢听拯救吗,因为我觉得一个人可以改变另外一个人的人生,就像我为什么现在会在这里,也许是因为某个人,但其实并不是什么坏事情。我们总是把未知的事情想得太过恐惧,我说其实我很恐惧,我觉得自己已经没有勇气再去疯狂一次,所以我们可以很轻松的在这里调侃玩笑,然后敬个礼,握握手,大家还是好朋友。

我从来都觉得与一个人相守是多么大的冒险,你怎么能确定他正直、有趣值得让你与他在一起。可是当有一个人,你与他在街边说两句便觉得阳光明媚月光皎洁,喝一杯糖水就觉得人生很惬意,都是琐碎至极的细节,但你觉得和他一起做却更有乐趣。你们就是这样彼此吸引,但又是如此的小心翼翼,你们大声的喧哗,把秘密说成是玩笑。

可是,当老头最后真的把挂满气球的屋子安在了南美的瀑布之上,我忽然有点好奇,我们最后,还能不能饱含笑意,继续把故事讲成一个不经意的传奇?

这个好不好吗

这个好不好吗

我觉得还是很可以的!文章好看

我觉得还是很可以的!文章好看
我可以很好的控制自己的情绪,到已经不知是已经控制了情绪还是已经没有了情绪。
还是蛮喜欢你文字的感觉的~
 物极必反,情绪太浓烈反而云淡风轻了。电影真好看