黑龙江大学论坛|黑土地

开放注册
搜索

[动漫] 忧郁的星期天

故事伴随着小提琴与钢琴协奏曲开始了。
  一个在故事之初没有给我留下任何印象的中年侍者欢迎着一对耄耋夫妇。年老的德国绅士要求听那首知名的曲子。悠扬的乐曲再次奏响,娓娓道来。每个人似乎都很满足。
  尽管乐曲很美妙,但是我依旧注意到了老妇人脖颈上的那条别致的熠熠闪光的珍珠项链。老者的目光落到了一张照片上,照片上女士浅浅的笑容就如她的容貌般动人。老者微微颤动的嘴唇说明,不是他的“心脏”出了问题,就是他的“内心”出了问题。老者在倒地前下意识地拽了老妇人的项链,也许他想找到一根“救命稻草”。项链不堪重负断了,珠子散落一地。老妇人居然先去拾散落的珍珠。
  “那曲子是个魔咒!”侍者如是说。真正的故事开始了。
  60年前,一座城市(布达佩斯),一架钢琴,两个男人(一个犹太餐厅老板与一个尚未出名的落魄作曲家)和他们的一个女人(美丽执着于爱情),众多的倾慕者,一个德国纳粹上校……过程你可以想象,结局是“以牙还牙,以眼还眼”。
  可是你却忘不了那首名为《忧郁的星期天》的曲子。许多敏感而细腻的人伴着这首恬静的曲子离开了人间,返回了那黑暗国度。
  忧郁的星期天,你的夜已不远
  与黑影分享我的孤寂
  闭上双眼,就与孤寂千百度
  我无法成眠,然孤寂稳稳而眠
  我见身影在袅袅烟中闪动
  告诉天使,别留我于此,我亦随你同行
  忧郁的星期天
  孤寂星期天,我度过无数
  今日我将行向漫漫长夜
  蜡烛随即点燃,烛烟熏湿双眼
  勿需哭泣,吾友
  因我终于感觉如释重负
  最后一口气带我返回家园
  返抵黑暗国度,心的安适
  忧郁的星期天
  我听到的词没有如上那么复杂,就像是在呼喊恋人的名字:伊洛娜,伊洛娜、伊洛娜,伊洛娜……伴着布达佩斯美丽的夜,旋律再次响起。诉说着过往,诉说着逝去,诉说着那个忧伤的星期天。Sunday, your Sunday is my Sunday.
哈哈,我也刚看完,觉得不错
只得推荐的一部电影啊,顶你
分析的不错,写的真好,人才啊