黑龙江大学论坛|黑土地

开放注册
搜索

[房屋出租] 的哥欲跳楼 电台女记者百米高空对话将其救下

5月16日下午,一位的哥因为父亲打工摔成重伤,医疗费没有着落,爬上了长沙河西某楼盘顶层,决定轻生。893汽车音乐电台两位瘦小女记者乐言和肖楠第一时间赶赴现场,勇敢地走到轻生的哥身边,握住他的手,与之倾心交谈。893汽车音乐电台主持人乐淘淘通过直播节目与的哥通话,乐淘淘真诚、睿智的话语感动了轻生的哥。在记者与主持人、现场民警的劝慰下,的哥最终放弃了轻生的念头。以上就是当时在百米高空最惊心动魄的这一场生命对话。

乐言(记者):我是乐言,我现在正在滨江金座25楼的楼顶上。通过这个方向,我可以俯看整个湘江,包括美丽的银盆岭大桥,但是此时此刻,我想,站在楼顶上的每一个人都没有好心情。现在,我正在强哥的身边,强哥现在的位置是在25楼的楼顶,他已经翻越了天台的护栏,站在一个平台上。这个平台,我看到他的脚下有一个空档,一不小心就会掉下去。其实,站在这里,我的双腿都是发软的。因为这两天的雨,这个地方也有一些苔藓,我刚才都差点摔了一下。可想而知,强哥现在所站的这个位置是非常非常危险的。我现在正在握着他握着栏杆的手,我能感觉他手心的温度冰凉冰凉的。强哥为什么会站在这里?可能大家更想听听强哥的声音。来,强哥,你说说现在你最想通过什么样的方式来解决问题?

强哥(的哥):我现在就是想对方能够出钱,把我爸爸的治好。

乐言(记者):刚才警方也过来调节了,你之所以坚持不愿意下去,是出于什么考虑呢?

强哥(的哥):因为当时和他们说,也不是说他们不愿意,主要是他们推诿,就说他做不了主,每次和他们说医院里没有钱了,他们说做不了主,让找他们的领导,但是他们的领导在江苏,我怎么跑到江苏去啊?

乐言(记者):那另外一方,江苏玉业公司的徐经理也在现场,他认为要通过法律的途径来解决。警察现在也在现场,也在尽力的劝。但是我想,如果说,没有给强哥一个放心的白纸黑字的答复的话,可能强哥也是心有余悸。

强哥(的哥):他们口头上说一套,行动上做一套,根本就不会理我们。

乐言(记者):但是,强哥,我说句实话,站在这里,你爸爸在下面确实是身体状况非常不好,他裹在一床被子里,趴在桌子上,头部伤口也是非常明显的,是从医院偷偷接出来的,是吗?

强哥(的哥):对对。

乐言(记者):无论如何,我们先下来,到安全的地方去。你看爸妈也是不放心你,对不对?我们现在先过来,把这件事情解决。我相信有律师,有法律的跟进,还有这么多关心你的快乐车族,有很多的快乐车族一直在鼓励你,不知道你有没有看到?

强哥(的哥):看到了,我非常感动,谢谢他们。

乐言(记者):还是下来啊,我们希望快乐车族的力量,还有法律的力量,能够把这个问题最终解决。

乐淘淘(主持人):乐言,你现在能听到我说话吗?问问强哥愿不愿意接电话,我们直接和他说两句,好不好?

乐言(记者):强哥,现在是乐淘淘国生,他现在想跟您讲几句话。

乐淘淘(主持人):当然,还有小淘也在旁边。强哥,我没有记错的话,你是一名的哥,应该听过我们节目,对不对?

强哥(的哥):对,乐淘淘,我认识你。我知道,我每天都听你的节目。

乐淘淘(主持人):嗯,那好,那我觉得我们就是老朋友,老朋友之间的话应该足以赢得信任。告诉你,我们短信平台上已经有将近两百条短信了,这些短信当中,我只挑出几个来读一读。光头哥发来信息,他说:强哥,不要太冲动,楼顶风那么大,什么事放在那么高的地方,放不平心态,都没办法解决,还是先下来,坐下来,有事儿慢慢说。还有一位应该是你的同事,同样是一位的哥。6759的朋友发来信息,强哥,别忘了平时你和我说起的责任,你是一个有担当的儿子,同时,也是一个有担当的父亲。那我现在也想接着这个的哥的话,跟你说三个别忘了:首先别忘了你尚在救治当中的老父亲;第二,别忘了你的妻儿和母亲;第三,别忘了今天你喜欢的893汽车音乐电台在说出这件事之后,目前有这么多条短信和你背后有这么多关注你的目光。这就是我要跟你说的三个别忘了。另外我还要跟你说三个相信:一,相信社会正义;二,相信世间自有公道;三,相信法律;我就只说这么多。

乐言(记者):听到了吗?

强哥(的哥):谢谢你,谢谢你,乐淘淘,我不会让大家失望的,我会回来的。

乐言(记者):嗯。

乐淘淘(主持人):这就好。

乐言(记者):强哥给大家承诺了,他不会让大家失望的,一定会安全的回到大家的身边。
现在这样的事情怎么这么多的啊