黑龙江大学论坛|黑土地

开放注册
搜索

[动漫] 我喜欢索菲就和喜欢爱米丽一样

我看了两遍
  第一编翻译不好~没看明白
  第二遍去射手上重新找了字幕

看完后我觉得

索菲一直在追求,于连一直在躲避

索菲是波兰移民
  家里很穷困可能靠领救济过活
  索菲养成了叛逆不羁但却乐观对生活充满热情的个性

索菲被同学欺负 于连觉得“她今天没有得到宝贝”
  而于连有一个视为宝贝的旋转木马的盒子就送给了索菲
  但是提出“偶尔也还给我玩~”的要求
  索菲就提出了“敢不敢”的游戏
  谁赢盒子归谁
  由此两个人开始恶作剧般的生活

于连自己也说小时候做这个游戏是好玩
  长大再做就是变态

所谓变态就是不合常态不能被众人接受
  但是
  在两个人设的局里头他们还是玩的不亦乐乎

直到有一天
  两个人争吵时的偶然贴近
  两个人的互相的吸引和他们之间一直存在的爱情让他们的唇亲触

索菲说:“吻我,敢不敢?”

索菲站到汽车顶上一手高举盒子说:“吻我,敢不敢?”

两人无视一切地相拥

索菲已经决定正视这份感情
  决定不用游戏的态度去面对真正的爱情
  她要求于连:“爱我!”

这个时候于连却说:“敢!”
  于连还以为这是场游戏~~

多年后,索菲去找于连
  于连还是在逃避还是没有认清自己的感情

又四年过去,于连去找索菲
  餐厅里面的一番话语让人误会他是在向索菲求婚
  但是他却是为了四年前索菲的那句“你没有办法伤害我”
  他用行动证明他可以伤害索菲
  他还在玩游戏
  是啊
  他可以伤害索菲
  索菲站在铁轨上,伤的那么深~~
  伤心透了的索菲赌一句:我们十年都不要见面吧

十年后
  彼此都有自己的生活了
  于连才在平淡无奇枯燥乏味的生活里开始发现自己的感情
  没有索菲他什么都不是

两个人再次相遇
  索菲已经是著名足球运动员的太太
  索菲却放手和于连赌了最后一局

最后一赌
  两人连同他们的爱情被凝固在混凝土的最底层

影片最后
  两个老人在躺椅上
  打开那个一直传来传去的盒子
  里面是发亮的彩色的糖果

老索菲说:“给你一颗蓝色的,虽然蓝色的只有一颗,因为你很好”
  老于连认真地说:“我爱你!”

这句话等了多久啊~
  老索菲的嘴角抽搐着
  两个人相拥亲吻~

画面切换到以前
  ……
  如果小学时他们就这样亲吻
  如果大学时他们就这样亲吻
  如果成人后他们就这样亲吻
  ……

那么
  一切都不会是这样的结局

于连一直在逃避一直在游戏
  索菲一直陪他~~因为爱

我喜欢索菲就和喜欢爱米丽一样
  对生活充满好奇和热情
  对爱情执着而认真

爱情不是游戏,需要认真,需要说出来,不需要赌气地伤害和猜测~~
哪个呦,发这么好的帖子,顶你
没看过不发表评论!!
没看过不发表评论!!