黑龙江大学论坛|黑土地

开放注册
搜索

[综艺] 纪念我曾经的敢和不敢

两个可爱的孩子
  他们抱着一个画旋转木马的糖果盒
  微微侧头亲吻
  当然,我不知道是真吻还是传说中的“借位”
  紫红和宝蓝相交的背景色,很梦幻,很童话

在两个孩子的眼里,什么都是游戏,游戏的规则就是:你敢不敢
  这些敢不敢是要有点勇气才能做的
  比如,在校长室小便,在葬礼上唱歌,在婚礼上把新娘弄哭~~~~~~~~
  长大了,自然要升级,比如敢不敢伤害对方,敢不敢悔婚,敢不敢站在铁轨上,敢不敢10年后抛妻弃子
  还有,敢不敢和我一起被水泥浇铸在地底下~~~~~~~

法式浪漫就是这样奋不顾身,激情澎湃,鱼死网破,癫狂叛逆,破釜沉舟~~~甚至令人发指!(注意,本人一般不用感叹号)
  他们什么都敢,在这样一个勇敢者的游戏里
  除了说,Je t'aime

我身边找不出这样的范本
  一个个都是小模小样的贤良范儿,演着循规蹈矩的小喜剧
  难得的几个刺头,也在利益的天平里,盘算来盘算去——那才是有智慧的生活
  他们什么都不敢,除了或真心、但藏了点小心思的;或假意,却也留了几滴真眼泪的说我爱你

所以,看这样一本电影,真是做一场梦
  最真诚的,才不敢说;最世俗的,才敢去藐视
  纪念我曾经的敢和不敢
听说过,有机会看看,不知道咋样
我还没看呢。
我也不说什么话了,先顶个吧!无语!!!!!