黑龙江大学论坛|黑土地

开放注册
搜索

[房屋出租] 专修动车

常言道:“饭后百步走,活到九十九。”我们四个人周末小聚,酒足饭饱,一起走走。
  “你们几个遛遛吧,我回家有点事儿。”说完,小徐先走了。
  我们三个人边走边聊。
  “小王,今天的酒真好喝,没尽兴,改天再来两瓶,你拿酒我拿菜,咱们一起请请大哥怎么样?”小李挑逗着说。
  小王有点不好意思了,“得了吧,这两瓶酒是咱们大哥带来的,我上哪给你找这种酒去呀!再说了,不是你请就是我请,喝顿酒还用得着合资吗,又不是搞企业。不是你老婆管的太紧了吧?”小王说话从不让步。
  “咳!不象你,拿着共产党的俸禄,挣着没数的钱。我一个月就这三千大元,除了百分之二十的提成之外,其余都归老婆大人掌管!”小李的脸上有些挂不住了。
  小王有点酒意,说话更加放肆了,“你说这个有用吗,这百分之二十提成你花得着吗?现在房子这么贵,你家三套房子两辆车怎么来的?一说请客就着急”——
  我赶紧打破僵局,“你们看那牌子写的什么?”
  两个人顺着我的手向马路对面看去,那是一个十多平米的门脸房,门口上方挂着一组灯箱。
  “专修动车”小王先开口了。
  “你家修动车的地方这么小吗?连他妈的两个动车轮子都放不开!”小李的底火还没灭。
  “李大人,把你的四眼儿睁大点看看,看看上面写的什么!”
  小李定睛一看,顿时语气缓和了许多,“还真是啊,没听说这有修动车的地方,再说地方也太小了吧!走,咱过去看看”
  我说:“你俩去吧,我在这等你们。”
  俩人不再提请客的话茬了,径直向着专修动车的门脸走去。
  门脸房的灯亮着,门却关着,也许是季节的原因,为了避点寒气,屋里有个师傅在忙着什么。
  当当当,小王敲响了门。
  从里面出来一个剔着秃头的男子,左手拿一把钳子,右手握一把改锥。不知是没来得及放下,还是当成了防身武器。
  “二位,欢迎光临,请问有什么吩咐吗!”这个人站在那儿不说话象个劳改犯,一说话却象根老油条。
  小王先开口:“师傅,你这修动车吗”
  “修什么动车?”秃头茫然的看着二位不速之客,听着这不着边际的问话反问。
  “你这牌子上不是写着专修动车吗?”小李在补充。
  秃子有点不耐烦了:“二位喝美了吧,没事到我这来找乐儿是吧,没看中间那个电字不亮啦?”
  俩人抬头向上看了一眼,不约而同的笑着向回跑。
  秃子高喊了一声:“有病吧你!——”

这么好的东西,不顶,对不起党和人民,对不起!
太好了 非常喜欢 感谢 辛苦了
很好很好很好很好很好很好很好呵呵呵红红火火呵呵呵