黑龙江大学论坛|黑土地

开放注册
搜索

[动漫] 潘多拉天使

游戏开始于一个漂亮的盒子,一个漂亮的朋友。

总是会有这么一些人,如天使一般闪着灿烂的光华,降临在我们平庸的生活里。你不是个善良的女孩,当我用最普通最正常的方式表达我的善意时,却换来你一句挑衅般的“敢不敢”。那一刻起你点燃了我,点燃了所有孩子内心深处反抗叛逆的灵魂。没有哪个孩子天生就是善良懂事听话乖巧的。我们从小就在纪律的约束中被塑造着,而你,是刺破我舒服的玫瑰刺,于是游戏开始。

上帝惩罚女人,忍受痛苦的分娩;而男人要终日劳作,养家糊口。但上帝没有告诉我们,男人最大的劫数不是生活,而是女人。你是我的夏娃,让我一发不可收拾。每一个男人生命中都有两个最重要的女人,一个是妈妈,一个是爱人。仿佛命中注定,在妈妈将要离开我的时候,你出现在我的生命里。在妈妈墓地高大的雕塑上,你身着红衣红花,盯着玫瑰色的阳光,唱起了La vie en rose。那一刻我笑了,死亡的阴霾顷刻间烟消云散,开始了我玫瑰色的人生。

Des yeux qui font baiser les miens 他的双唇吻我的眼
    Un rire qui se perd sur sa bouche 嘴边掠过他的笑影
    Voila le portrait sans retouche 这就是他最初的形象
    De l’homme auquel j’appartiens 这个男人,我属于他
    Quand il me prend dans ses bras 当他拥我入怀
    Je vois la vie en rose 我看见玫瑰色的人生
    ll me dit des mots d’amour 他对我说爱的言语
    Des mots de tous les jours 天天有说不完的情话
    Et ca me fait quelque chose 这对我来说可不一般
    ll est entre dans mon coeur 一股幸福的暖流
    Une part de bonheur 流进我心扉
    Dont je connais la cause 我清楚它来自何方
    C’est lui pour moi 这就是你为了我
    Moi pour lui 我为了你
    Dans la vie 在生命长河里
    ll me l’a dit,l’a jure 他对我这样说,这样起誓
    Pour la vie 以他的生命
    Des que je l’apercois 当我一想到这些
    Alors je me sens en moi 我便感觉到体内
    Mon coeur qui bat 心在跳跃
    Des nuits d’amour plus finir 爱的夜永不终结
    Un grand bonheur qui prend sa place 幸福悠长代替黑夜
    Les ennuis,les chagrins trepassent 烦恼忧伤全部消失
    Heureux,heureux a en mourir 幸福,幸福一生直到死

这个游戏太久太长,你我都欲罢不能。你为我扇体育老师耳光,我为你勾引女生骗取她的耳环。你站在汽车顶上问我敢不敢吻你,我搂着你的腰问你敢不敢爱我。我们习惯了游戏人生,如此了解对方却反而难辨真假。生活和游戏,真的分得开吗?我不知道我当时是不是真的爱你,只是你离开的背影让我心如刀割,你那句话让我多年怀恨在心。

你说我永远不敢伤害你?我敢。

我用我所能想到的浪漫俘获你的芳心,递给你戒指再浇透凉水。这一局我赢了,哪怕是在四年之后。你毁了我的婚礼,告诉我十年不见。因为相爱所以伤害,因为伤害所以相爱。如同颠扑不破的真理。我爱你,包括你的伤害,并赌气般的还施彼身。这世界上没有第二个人如我这般了解你,明白你。你痛恨平凡简单,所以我可以给你我的智慧与精巧,也能顺从你的放肆与任性。十年如何, 我还能怎样?

我们在一张床上睡过十年,我们在不同的地方生活十年。你嫁给一个声名显赫的丈夫,我有一个妻子,两个孩子,三个哥们,四份存款,在同一个盒子里待了六年,每个季度八次夫妻间性交,九次环绕地球,十年没见过我父亲。我们在不同的生活里漂移。什么样的的激情抓住了我?什么样的悲伤吞噬着我?我不确定自己是爱着还是恨着。没了索菲没了心。我们本可以从此过着衣食无忧,安宁幸福的日子。真正的幸福原本就应该平淡如水,只是你我都配不上这样的幸福。

有些人就是这样酷到骨子里地迷恋刺激的生活。210的发动机只能跑到60的速度,我怀念你给我的激情。我一个人做不了任何疯狂的事情,像每一个人一样上班,迟到,对老板撒谎,霉烂。我对自己说,要相信我的生活不需要你。只是十年的终点总有一个尽头。我没有办法忘记,你还记得吗?

很久不见了,十年。你依旧妖精般穿着红色长裙,在见我的第一面就报了警。在高速上我无法自抑地臆语。这种刺激胜过一切毒品和性。激情是不是爱情?我无心知道。我只是觉得那个老朽的身体仿佛重新灌满了生机。这是我要的生活。没有约束没有道德。

我们不惜一切代价地完成着这个游戏,因为这就是我们的生活,生死也在所不惜。我用生命的代价伤害了你,我又赢了!可是天哪,我干了什么?索菲!索菲!!我想要的只是能拥你在怀中,低声说着那些情话,感激你给我的玫瑰色生活,这就是全部的意义。

这么多年我们残忍地蹂躏着人生,只为了一句敢不敢。生活不是游戏?谁说的!我们就是这样的人,游戏地过着日子。不被生活强奸,做强奸生活的人。虽然那样很艰难很痛苦,但充满着受虐般的快感。爱情是场游戏,长满了玫瑰般华丽的刺,根根锥心。

每个男人的生活注定会被一个女人毁掉,那是他的潘多拉。她拿着那个装满不幸的盒子,让男人神魂颠倒。但是别忘了,潘多拉的盒子是男人给的,正如我童年第一次递给我最宝贵的玩具。你有了我的抵押物,我敢为你做任何事。早盛必定早衰,我们的激情自童年起就把我们的生活燃烧殆尽,绽放出短暂但绚丽的焰火。

这故事并没有一个温暖的结局。当我们累了,一起凝固在冰冷的混凝土里,这才是最好的归宿。因为是终点,才会有无限可能,才不会有更多的人受伤。而十年分别之后,在一起就是最大的满足。当一切都结束的时候,潘多拉的盒子里所有的不幸也成了美丽的糖果,如同一个个斑斓的回忆,在年老的季节里闪耀着玫瑰色的光辉。
这部电影我也看了感觉很不错。
回帖是尊重,回帖是美德!
回帖是尊重,回帖是美德!
这是一部很值得看的电影没看过的千万别错过