黑龙江大学论坛|黑土地

开放注册
搜索

[校园图片] 有了EOS M100,傲娇的猫咪也会爱上你

种草一家猫咖很久了,见今天阳光正好,打算出门和这些可爱的小家伙们好好过一个周末,于是洗漱完毕换好衣服,拿起我的小微单就出了门。其实小时候我是不喜欢猫的,印象中猫咪总是嫌贫爱富,可是不知道从什么时候开始,“独立”、“高傲”变成了猫的代名词,而撸猫也成了治愈一切的良药。

寻着咖啡的香气走进这家咖啡厅,抬头就看到了这只趴在储物架上面的胖加菲,它用一副不可一世的姿态看着我, 我笑着和它说:“看我,再看我,再看我就把你拍下来!”于是拿起我的EOS M100就是一个干脆利落的咔嚓,快速且完美。

Photo by EOS M100

在这家店里看到了3只猫,不同于那只慵懒的加菲,这只孟加拉豹猫显得活泼的多,上蹿下跳的一刻也不消停,不过用EOS M100抓拍完全不用担心,不仅支持高速连拍,而且还支持快速自动对焦,拍爱动的宠物和小朋友简直太方便了。

这只美国短毛猫很温顺,既不像加菲那么盛气凌人,又不像那只小豹子那么活跃,它就这样安静的坐在这里,我拿起EOS M100给它拍了张照片,相机的快门声竟然引起了它的好奇,看着它这个懵懂的小眼神,我的心都融化了。

这家店的装饰很简单,但却令人感觉很舒适,让我犹如在家里一般的放松。抬头看到了这个猫头鹰的小玩意儿,配上套机里的55-200长焦镜头,很轻松就拍出了好看的背景虚化效果,还出现了我喜欢的光斑。

有人说猫与咖啡天生就是一对,咖啡温暖你的身体,猫温暖你的心。我喝着咖啡,看着这些猫在房间里晃来晃去,竟有一丝恍若隔世的感觉。

咖啡厅的老板递给我一个杯子,里面装的是猫饼干,原来是他看到我拿着相机拍了很多猫咪,所以希望可以留些好看的照片给他,我很爽快的答应了。我让老板在手机上下载了佳能Camera Connect的app,直接通过WIFI连接到了我的EOS M100,照片很轻松的就传到了老板的手机上,他还顺势发了个朋友圈炫了下,性格真是友好又可爱。

看到我拿着猫饼干,一脸傲娇的加菲竟然也变得乖巧起来,站起来一会儿看看我一会儿看看我手中的杯子,原来也是个小吃货。

和这些可爱的小家伙儿们玩儿了好大一会儿,因为吃了我的饼干,这些猫咪对我也变得亲近起来,竟然也可以让我摸摸。我走近这只相对乖巧的美短,把屏幕翻转过来拍了好多张自拍合影,EOS M100的翻转屏可以向上翻转180度,自拍毫无压力,机身还自带美颜功能,或许这才是我最爱它的原因。

转身望向窗外,看到天色已经暗了下来。咖啡厅的对面是一个办公楼,透过窗子能看到一些依然忙碌工作的人们。咖啡店的老板很有心,放了两只猫咪的玩偶在窗边,他说他想告诉那些努力工作的人们,他们并不孤单。

天色已经彻底黑了下来,我也要和这些猫咪们说再见了,这些小家伙们集体望着我,或许是在看我胸前挂着的EOS M100吧,不知道它们是否会记得,有一个姑娘曾经举着白色的小微单与它们度过了一个美好的周末,但是至少,这些照片会让我记得,我曾经和这么可爱的三个小家伙共度美好时光。

走出咖啡厅,店门前粉色的灯光格外好看,我的EOS M100也被映成了粉色,是不是佳能也可以考虑出一款粉色的机身呢?或者粉色的壳也是可以的~撸过猫的我感觉自己已经完全恢复能量,撸猫真的是全天下最治愈的事,不过撸猫的时候可别忘记带上EOS M100哦!
日常生活中最平常不过的风景,用相机记录下来就别有一番美
以前被忽略了的风景,有了相机之后,就注意那些风景了
我同事家里养的是蓝猫,胖乎乎的可爱
我经常旅行,偶尔出去散散心,改变一下枯燥的生活方式
有了这款相机,旅行也值得玩味,不错
买款给力的相机真不错,拍到好照片心情也好
像素高,动态镜头捕捉得也这么好
用微距拍照,拍一片叶子,一朵花
无论是去哪儿旅行,只要能放松心情就好
旅行途中多拍几张照片,以后也有很多值得回味的
佳能的相机身边不少朋友都在用
仔细拍一朵花,会发现真的很美